Самопроизвольное удаление архива

Программа Xeoma

Moderators: Admin_N, Administrator, Admin_P, Admin_K

Самопроизвольное удаление архива

Postby Tender » Fri Dec 20, 2013 9:41 am

Сегодня обнаружил что хеома удалила весь архив с камер и не пишет на диск.
Подозреваю причина в том что в модуле архивации было выставлено "Сохранять свободным на диске 30ГБ", при этом другими программами диск был забит почти полностью (оставалось около 250 МБ). Видимо хеома решила из за этого почистить архив чтобы освободить место.
Прав ли я?
Если это действительно так то считаю что такое поведение программы недопустимо, архив это святое и удалять его программа не должна ни в каком случае. Должно появится предупреждение о том что на диске меньше места чем указано в опциях, и прекращаться запись.
Ни какого сообщения об ошибке программа не выдала.
Считаю что это не правильно.
Как мне восстановить архив?
Tender

Re: Самопроизвольное удаление архива

Postby Admin_N » Fri Dec 20, 2013 11:13 am

Опция "Сохранять свободным на диске" - глобальная, она применяется ко всем архивам и к системе. Т.е. Xeoma будет удалять данные из архивов, пока места на диске не останется больше 30 Гб. Если нужно следить, чтобы архивы программы не занимали больше определенного отведенного места, нужно использовать настройку "Максимальный размер архива". Восстановление архива не предусмотрено, т.к. он циклический - новые записи сохраняются поверх затёртых старых.
Admin_N

Postby Tender » Fri Dec 20, 2013 11:29 am

Место на диске было съедено не архивами хеомы а скачанными торрентами.
Т е хеома удаляла архив, и это место тут же заполнялось торрентами, тогда она удаляла следующий архив и т.д. пока места на диске не осталось совсем, и соответственно не осталось и архивов.
Мне думается это очень серьезные грабли на которые может наступить любой и не только с торрентами а с заполнением диска любой другой программой.

В связи с этим возникают вопросы:

Почему программа ни каким образом не уведомляет о том что места на диске меньше чем установлен лимит?
Как сделать чтобы программа НИКОГДА не удаляла архив без моего согласия (если время хранения архива и размер установлены в "без ограничений")?
Как защитить архив от удаления при заполнении диска больше чем установлено в параметре "Всегда оставлять свободного места на диске"?
Почему я не могу выставить параметр "оставлять свободное место на диске" в 0?
Tender

Postby Admin_N » Fri Dec 20, 2013 12:59 pm

Хорошо, в следующей версии добавим в настройки опцию "Минимальный размер архива" (указанный размер архива не будет удаляться при перезаполнении, запись будет останавливаться)
Admin_N

Return to Xeoma - форум программы