Отличные новости! Вышел новый релиз Xeoma 19.11.26

Программа Xeoma

Moderators: Admin_N, Administrator, Admin_P, Admin_K

Отличные новости! Вышел новый релиз Xeoma 19.11.26

Postby Admin_K » Tue Dec 10, 2019 11:14 am

Вышла долгожданная новая версия Xeoma 19.11.26! В ней вы найдёте плоды многомесячного труда нашей команды - 6 новых модулей, улучшения недавно выпущенных модулей, оптимизацию работы с множеством камер, с камерами ONVIF и PTZ, поддержку джойстиков и многое другое. Подробности - ниже.

Новые модули:
"Слежение за спортивными событиями" (Дополнительный модуль) используется для распознавания спортивных мячей и слежения за ними посредством PTZ-функций камеры.

"Распознаватель пола" (Дополнительный модуль) основан на Искусственном интеллекте и обеспечивает автоматическое определение пола человека в кадре. Настройка желаемой точности распознавания позволяет добиться высокого уровня распознавания.

"Распознаватель цвета" (Дополнительный модуль) срабатывает, когда в режиме реального времени обнаруживает выбранный цвет в указанной области. Выберите цвет для детектирования из предложенных базовых или задайте цвет в палитре RGB. Выделите область для детектирования в редакторе зоны красным цветом. Модуль предназначен для самостоятельной работы для перехвата объекта или человека по признаку цвета, или для работы в связке с другими модулями, например, с Распознавателем автономеров для детектирования нарушений правил дорожного движения в комбинации с сигналом светофора (проезд на красный сигнал).

"Детектор скопления людей" (Дополнительный модуль) позволяет вести автоматический подсчёт количества людей, находящихся в кадре, для детекции скопления людей (превышения заданного допустимого количества людей в кадре). Также может быть использован для подсчёта пассажиров в любой момент времени в вагоне метро, автобусе, трамвае и т.п. общественном транспорте. Искусственный интеллект гарантирует успешную работу несмотря на головные уборы, очки и другие модификаторы внешности.

"Определение скорости (отправщик)" и "Определение скорости (приёмник)" (PRO) фиксируют время проезда между контрольными точками и вызывают сработку, если время прохождения этого пути каким-то автомобилем ниже установленного (то есть если обнаружено превышение скорости). Подробнее

Улучшения модулей:
"Распознаватель автономеров":
* добавлены новые страны с улучшенной точностью определения номерных знаков: Армения, Белоруссия, Грузия, Узбекистан, Россия и Казахстан. Для работы этих новых опций требуется дополнительная лицензия.
* визуализация расположения номера на превью. Благодаря этому можно настраивать совместную работу модуля с другими модулями - например, с "Детектором пересечения линии" или "PTZ слежением".

"Распознавание объектов" (Дополнительный модуль):
* теперь работает самостоятельно, для работы больше не нужен модуль "Детектор Объектов".
* добавлены новые типы объектов, которые модуль может распознавать. Теперь модуль работает с лодками, автобусами, мячами, поездами, грузовиками.
* добавлена возможность выбора интервала распознавания, что позволяет снизить нагрузку на слабых процессорах, при потере незначительной части возможных эпизодов появления объекта в кадре.
* добавлена возможность выбора процента точности для сработки для каждого типа объектов. Теперь вы можете гибко задавать, какой процент точности распознавания вас устраивает для какого типа объекта. Например, для распознавания автомобилей различного класса на вашем объекте нужна большая точность, а для неприоритетной задачи распознавания людей - вам достаточно точности в 75%.

"Распознавание QR кода" (Дополнительный модуль):
* добавлена возможность распознавать не только QR-код, но и штрих-коды всех известных форматов (Code-128, code-39, code-93, EAN-13, EAN-8, ITF, PDF-417, RSS Expanded и другие).

"Распознавание лиц" (распознавание с помощью искусственного интеллекта):
* добавлена новая возможность "Автообучения по найденным лица". Этот функционал позволяет автоматически обучить программу включать обнаруженные лица (людей) в определенную группу по частоте обнаружения (например, сотрудники, постоянные посетители, новые гости и т.п.).

"Переход на PTZ пресет" (Дополнительный модуль):
* добавлена возможность управлять режимом обхода/тура для ONVIF-камер, поддерживающих пресеты, прямо из интерфейса модуля.
* добавлена возможность выбирать модуль, на который передавать сигнал при срабатывании выбранного пресета. Таким образом, в одном модуле "Переход на PTZ пресет" можно настроить различные пресеты и определить, к каком из последующих модулей будет передаваться сигнал от каждого из них.

"Отправка автономеров на FTP":
* добавлена возможность выбирать, какие фотографии отправлять (кадр с машиной, кадр с номером либо и то, и другое), отправлять ли эти данные архивом или по отдельности, а также выбор интервала отправки/сохранения.

Универсальная камера:
* возможность настраивать потоки камеры через ONVIF прямо из интерфейса Xeoma. Теперь для ONVIF-камер вы можете изменять разрешение, тип потока, частоту кадров, яркость, контрастность, резкость и другие параметры потоков, которые позволяет изменить камера через ONVIF, прямо из диалога "Универсальная камера". Все возможности настройки видны для ONVIF-камер автоматически.
* возможность при работе с USB-камерами ограничивать частоту кадров потока (ранее вариант частоты кадров можно было выбрать только в связке с разрешением).
* возможность синхронизации времени на ONVIF-камерах с временем сервера. С помощью этой опции ваши ONVIF-камеры, подключённые в Xeoma, будут автоматически перенастроены на системное время сервера.
* возможность выбирать профайл для PTZ-управления. Данный функционал нужен для работы PTZ-функций нескольких PTZ-камер, подключенных через NVR (сетевые регистраторы).

Детектор движения:
* добавлена опция "Игнорировать тень". Данный функционал позволяет снизить ложные сработки на тень от различных объектов.

А также следующие улучшения:
* поддержка управления интерфейсом Xeoma и PTZ-функциями поворотных камер при помощи любых USB-джойстиков (только для Windows)(PRO-редакция).
* поддержка работы с GPS-приемниками марок GlobalSat (модуль "Маркировка" и "Определение скорости (отправщик)").
* возможность импортировать/экспортировать настроенные вкладки для переноса их на другие клиенты.
* в меню "Отображать только активные камеры" добавлена возможность выбора времени отображения камер (5, 10, 30 секунд, 1, 2, 5 минут).
* Диалог пользователей: добавлен новый отдельный тип прав для пользователей для просмотра интерактивных карт eMap и для прослушивания звука с камер.
* В информации об активных лицензиях (Главное меню - Информация - Активные лицензии) добавлена возможность удалять ранее активированные лицензии для удаления ошибочно активированных лицензий и переноса их на другое оборудование.
* возможность выполнить одновременный экспорт для архивов, которые просматриваются в режиме множественного просмотра архивов.
* новый ключ запуска программы programdir [DirPath]. Запуск с этим ключом позволяет изменить место хранения файлов программы без установки.
* оптимизация работы с большими объемами камер, архивов.

С уважением,
Администрация сайта
Felenasoft company
http://felenasoft.com
Admin_K
 
Posts: 339
Joined: Tue Apr 07, 2015 2:20 pm

Return to Xeoma - форум программы

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest