Настройка сервера Xeoma

Программа Xeoma

Moderators: Admin_N, Administrator, Admin_P, Admin_K

Настройка сервера Xeoma

Postby UserANVI » Thu Feb 28, 2013 5:36 am

Всем привет!
Подскажите пожалуйста как настроить параметры сервера.
Интересует настройка порта и пароля доступа.
Нигде в программе не могу найти выход на эти настройки.

Спасибо!
UserANVI
 
Posts: 11
Joined: Thu Feb 28, 2013 5:26 am

Re: Настройка сервера Xeoma

Postby Admin_N » Thu Feb 28, 2013 9:52 am

Средствами программы изменить эти настройки нельзя, только через командную строку.
Какая у вас ОС?
Admin_N
 
Posts: 758
Joined: Thu Mar 01, 2012 4:43 pm

Re: Настройка сервера Xeoma

Postby UserANVI » Thu Feb 28, 2013 10:03 am

Windows 2003 2SP 64

Я сейчас пытаюсь протестировать Хеom-у, чтобы понять как она будет работать с 20 камерами и как я смогу смотреть журнал записи с другого компа.
Сейчас использую iSPY, но он больше 10 камер не тянет на одном сервере. Разработчик говорит, что это из-за того что программа 32 разрядная.
Ставить еще одну железяку не очень хочется.
Надежда что Xeom-а потянет и что у нее нормальный интерфейс для удаленного просмотра журнала.
Пока удаленно подключиться к серверу не получается. Хочу убедиться, что с портами и паролем все в порядке.

Спасибо!
UserANVI
 
Posts: 11
Joined: Thu Feb 28, 2013 5:26 am

Re: Настройка сервера Xeoma

Postby Admin_N » Thu Feb 28, 2013 12:17 pm

Вы тестируете Xeoma в бесплатной или пробной версии? В бесплатной версии нет удаленного доступа. Если в пробной версии - возможно, Вы забыли отметить галочкой "показать пароль и включить удаленный доступ" в диалоге подключения и перезапустить серверную часть. Пароль используется тот же, который сообщается при установке (Главное Меню - Установить - Установить).

Удачного тестирования! Надеемся, что вам понравится Xeoma.
Admin_N
 
Posts: 758
Joined: Thu Mar 01, 2012 4:43 pm

Re: Настройка сервера Xeoma

Postby UserANVI » Thu Feb 28, 2013 12:23 pm

Да, у меня пробная версия.
Прошу меня простить, но я так и не могу найти где установить эту галочку и пароль в работающей клиентской части.
Как добраться до настройки серверной части не могу найти.
Да, что в итоге с номером порта?

Спасибо!
UserANVI
 
Posts: 11
Joined: Thu Feb 28, 2013 5:26 am

Re: Настройка сервера Xeoma

Postby UserANVI » Fri Mar 01, 2013 5:07 am

Все у меня получилось.
Пришлось переустановить программу.
Спасибо.
UserANVI
 
Posts: 11
Joined: Thu Feb 28, 2013 5:26 am

Re: Настройка сервера Xeoma

Postby starol » Sun Feb 02, 2014 7:02 pm

Admin_N Wrote:Средствами программы изменить эти настройки нельзя, только через командную строку.
Какая у вас ОС?

добрый день!
подскажите пжл а как все таки изменить порт сервера на нужный?
нам в сети для доступа наружу выделен один порт, не хотелось бы его менять (просить сисадмина лишний раз).
starol
 
Posts: 17
Joined: Sun Feb 02, 2014 6:48 pm

Re: Настройка сервера Xeoma

Postby Admin_J » Mon Feb 03, 2014 1:31 pm

Добрый день!

starol Wrote:как все таки изменить порт сервера на нужный?
нам в сети для доступа наружу выделен один порт, не хотелось бы его менять (просить сисадмина лишний раз).


Порт для сервера можно сменить командой -core -serverport
К примеру, для Linux команда целиком будет выглядеть так:

./xeoma.app -core -serverport 8090

где вместо 8090 можно подставить нужный Вам порт.

Но смена порта возможна только если Xeoma не установлена в автозагрузку, и после перезапуска сервера порт будет сбрасываться на дефолтный, 8090. Получается, каждый раз при перезагрузке компьютера Вам придется вручную менять порт и запускать сервер Xeoma.
Admin_J
 
Posts: 111
Joined: Tue Aug 13, 2013 12:19 pm

Re: Настройка сервера Xeoma

Postby Admin_N » Mon Feb 09, 2015 10:14 am

В последних версиях программы новый порт запоминается и применяется после перезагрузки.
Admin_N
 
Posts: 758
Joined: Thu Mar 01, 2012 4:43 pm


Return to Xeoma - форум программы

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron