искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Программа Xeoma

Moderators: Admin_N, Administrator, Admin_P, Admin_K

искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby sэmik » Thu Oct 24, 2013 8:27 am

Доброго дня! недавно приобрели xeomу на 16 ip камер.
Собрали сервер: i7 3770k; ОЗУ 4гб; geforce gt 610; Win7 x64
все бы хорошо, но постоянно возникают искажения (скринприлагаю), при этом в браузере изображение четкое. Камеры beward bd4330rvh
не могли бы вы мне подсказать, в чем проблема?

eb6fce296905t.jpg
broken_video
eb6fce296905t.jpg (6.65 KiB) Viewed 48173 times
sэmik
 
Posts: 6
Joined: Thu Oct 24, 2013 8:20 am

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby Admin_J » Thu Oct 24, 2013 9:49 am

Добрый день!

Как подключены Ваши камеры? По Wi-Fi?
Проблема может быть в медленной сети.

Какой поток используется для просмотра, H.264 или MJPEG?
Admin_J
 
Posts: 111
Joined: Tue Aug 13, 2013 12:19 pm

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby sэmik » Thu Oct 24, 2013 10:33 am

Admin_J Wrote:Добрый день!

Как подключены Ваши камеры? По Wi-Fi?
Проблема может быть в медленной сети.

Какой поток используется для просмотра, H.264 или MJPEG?


камеры по витой паре подключены в одной подсети с доменом, 100Мб.
пробовал так же подключать к другому ПО, работают исправно. причем пробую подключать на своем рабочем ПК пробную версию xeoma, все тоже исправно.
Проблема только с конкретным ПК, пробовал даже переустановку ОС.
поток h.264
sэmik
 
Posts: 6
Joined: Thu Oct 24, 2013 8:20 am

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby Admin_J » Thu Oct 24, 2013 11:22 am

Попробуйте поэкспериментировать с битрейтом потока в настройках камер (в админке), попробуйте уменьшить или изменить режим работы - VBR/CBR.
И напишите нам о том, изменилось ли что-нибудь в отображении картинки в Xeoma.
Admin_J
 
Posts: 111
Joined: Tue Aug 13, 2013 12:19 pm

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby sэmik » Wed Oct 30, 2013 12:59 pm

ничего из перечисленного не помогло.
Подключил точно такие же камеры непосредственно к ПК через свич. Искажений нет, все четко. Но те что внутри сети, все равно искажаются
sэmik
 
Posts: 6
Joined: Thu Oct 24, 2013 8:20 am

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby kott » Tue Nov 05, 2013 7:51 am

а у вас случаем нет 100% загрузки проца на сервере/клиенте?
У меня на ноуте который не тянет (вывод на экран) полный поток с камеры появляются такие же проблемы с изображением.
проверьте: что с камеры на превью идет именно превью поток, а не полный.
kott
 
Posts: 26
Joined: Wed Oct 02, 2013 11:26 pm

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby necat » Fri Nov 08, 2013 9:38 pm

Неужели Xeoma настолько грузит i7 ? У меня на сервере i5 750 (Debian ), тоже наблюдаються тормоза при онлайн просмотре и записи , проц загружен на 60-80%. Беру другой комп (немного слабее Athlon X2 Dual 6000+ ) WinXP - ситуация таже. Какая же должна быть кофигурация сервера для нормальной работы 16 камер ? если i7 загибается . Может разработчики подскажут что и где подкрутить , неохота искать альтернативы , но такая прожорливость софта совсем не радует.
necat
 
Posts: 7
Joined: Mon Nov 04, 2013 8:56 am

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby kott » Sat Nov 09, 2013 1:24 pm

necat Wrote:Неужели Xeoma настолько грузит i7 ? У меня на сервере i5 750 (Debian ), тоже наблюдаються тормоза при онлайн просмотре и записи , проц загружен на 60-80%. Беру другой комп (немного слабее Athlon X2 Dual 6000+ ) WinXP - ситуация таже. Какая же должна быть кофигурация сервера для нормальной работы 16 камер ? если i7 загибается . Может разработчики подскажут что и где подкрутить , неохота искать альтернативы , но такая прожорливость софта совсем не радует.


Felenasoft Support
кому: мне
Здравствуйте!

Будем рады вам помочь! Требования к серверу зависят от количества камер, которые вы планируете подключить; формата, в котором они передают изображение; частоты обновления картинки/битрейта, разрешения; будет ли использоваться предзапись в детекторе движения, нужен ли просмотр в высоком разрешении и т.п.

К примеру, на современном i7-компьютере можно обрабатывать несколько сотен MJPEG потоков высокого разрешения. Максимум 1 сервер способен обработать до 2000 MJPEG камер (но уже меньшего разрешения и fps).

Сейчас мы работаем только с Intel процессорами. Но можно попробовать поставить не Linux, а Android, тогда, возможно, Xeoma заработает и сможет обрабатывать несколько камер. Xeoma для Android можно скачать с нашего сайта: http://felenasoft.com/xeoma/ru/download/

С наилучшими пожеланиями, Наталья, Компания "ФеленаСофт"

Планировали поставить клиенту под IP камеры ваше ПО, какие требования по процессору и памяти для сервера под линукс?
А потянет ли Raspberry Pi работу сервера?
18 сент.

кому: Felenasoft
По железу:
есть проект на 40 камер разрешение 720p 12 кадров сек, линейная
запись всего потока.
и есть проект на 8 камер разрешение 720p 25 кадров сек запись по движению.

Felenasoft Support
18 сент.
кому: мне

Неизвестным остаётся формат видеопотока. От него многое зависит - и нагрузка на процессор, и размер архива. Предположим, что будет использоваться MJPEG.

Тогда в первом варианте вам понадобится для первого проекта:
DDR3, 2.5Gb RAM, Core i5 и 1,2 ТB места/день

Для второго проекта: DDR2-DDR3, 1 Gb RAM, Core i3 и около 500 GB/день.

Во втором варианте - обработка всех камер на 1 ПК - core i5, DDR3, 2.5Gb RAM или больше, 1,7 ТB/день.

Для снижения занимаемого дискового пространства можно использовать следующие варианты:
- использовать не непрерывную запись, а запись до расписанию и детектору движения (круглосуточная запись нужна не всегда, особенно ночью - в большинстве случаев достаточно использовать запись по движению, так можно уменьшить объём в до 20 раз);
- понизить fps или разрешение картинки;
- использовать для записи в архив RTSP (H264) поток, а для просмотра - MJPEG. Поскольку Н264 использует компрессию, требования к месту на диске значительно уменьшатся (будет зависеть от выбранного битрейта).

С наилучшими пожеланиями, Наталья, Компания "ФеленаСофт"
kott
 
Posts: 26
Joined: Wed Oct 02, 2013 11:26 pm

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby kott » Sat Nov 09, 2013 1:32 pm

Вы какой поток с камеры используете? Размер картинки? какой размер/поток идет на превью?
Просто если камера на превью дает в FULLHD то тут у меня и 8х Xeon`в не хватило начинались тормоза.

Еще также большое значение имеет может ли все это вывезти проц на клиенте. тут важны оба "конца" в системе.
kott
 
Posts: 26
Joined: Wed Oct 02, 2013 11:26 pm

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby Admin_N » Mon Nov 11, 2013 9:28 am

necat Wrote:Неужели Xeoma настолько грузит i7 ? У меня на сервере i5 750 (Debian ), тоже наблюдаються тормоза при онлайн просмотре и записи , проц загружен на 60-80%. Беру другой комп (немного слабее Athlon X2 Dual 6000+ ) WinXP - ситуация таже. Какая же должна быть кофигурация сервера для нормальной работы 16 камер ? если i7 загибается . Может разработчики подскажут что и где подкрутить , неохота искать альтернативы , но такая прожорливость софта совсем не радует.


Да, 16 потоков RTSP FullHD могут нагрузить i7 на 80%. Для снижения нагрузки на процессор и ускорения сервера нужно настроить прямое сохранение в архив H264 потока, а для превью использовать Н264-поток в меньшем качестве или (в идеале) MJPEG-поток (даже в максимальном качестве MJPEG даёт минимальную нагрузку). Либо и для записи и для просмотра использовать только MJPEG. Инструкция по настройке прямого сохранения в архив: http://felenasoft.com/xeoma/ru/articles/h264/

Без клиента, когда работает только сервер, нагрузка существенно ниже?
Admin_N
 
Posts: 752
Joined: Thu Mar 01, 2012 4:43 pm

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby sэmik » Wed Nov 27, 2013 1:32 pm

в моем случае искажение идет даже если я подключаю одну камеру внутри сети. Если я ее перевожу на 1Gbit, то искажения исчезают.
сейчас сервер установлен и пока подключено 5 камер, в ожидании еще 4 и работает все Исправно.
Но сначала (в процессе монтажа) временно был установлен промежуточный 100mbit'ый свич, искажения были, пока не поставили 1000. причем одновременно с запущенной xeoma запускаю IE и захожу на все камеры - искажений нет
sэmik
 
Posts: 6
Joined: Thu Oct 24, 2013 8:20 am

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby vfp7 » Fri Dec 06, 2013 1:45 pm

Еще добавлю про оптимизацию, на nix рекомендую развернуть xfs ( http://ru.wikipedia.org/wiki/XFS ), и на всех ос обратите внимание на видеокарту, ее драйвер, кодек и наличие аппаратного ускорения в проигрывателе в системе ( я обычно использую VLC с включением аппаратного ускорения в настройках, плюс CoreAVC ( http://ru.wikipedia.org/wiki/CoreAVC ) с включением аппаратной поддержки декодирования )
Хеома в принципе забирает всю доступную память, так что память можно спокойно ставить 32 GB.
Систему так же настраиваете под максимальную производительность по видео-дисковой части.

В сумме все оптимизации позволяют поднять производительность по видеонаблюдению до 40%
vfp7
 
Posts: 23
Joined: Mon Oct 28, 2013 8:29 am

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby sэmik » Fri Jan 24, 2014 8:46 am

вообщем ни чего не помогает кроме гигабита.
много железа перепробовал, виндовс 7, убунту, даже когда клиента выключаю, сервер всеравно пишет так как в 1ом посте скрин. Специально настраиваю только одну камеру, что бы не было перегрузок. Причем локальная сеть выделенная специально для видеонаблюдения и никаких пользовательских пк в ней нет, но увы не везде представляется возможным оборудовать 1 гб.
камеры которые подключены недалеко от 1гб или непосредственно к серверу работают на 100ке отлично.
Неужели я один с такой проблемой?

к слову - с другими ПО таких проблем не наблюдается
Attachments
1.jpg
1.jpg (138.12 KiB) Viewed 47491 times
sэmik
 
Posts: 6
Joined: Thu Oct 24, 2013 8:20 am

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby starol » Mon Sep 15, 2014 5:12 pm

добрый день! удалось решить проблему?
у нас такая же проблема
своя сетка
процессор на HP серваке самый продвинутый
выделенная графика
8 камер - все полосы

что еще можно посмотреть?
starol
 
Posts: 17
Joined: Sun Feb 02, 2014 6:48 pm

Re: искажается изображение с камер (вертикальные полосы)

Postby Admin_N » Tue Sep 16, 2014 12:49 pm

Обычно это признак того, что
а) не справляется сеть. Камеры подключены по WiFi?
б) сами камеры не справляются. С камер забирают поток одновременно несколько клиентов?
в) не справляется компьютер. Какова загрузка процессора? Если отключить все камеры и сначала включить одну, затем вторую и т.д. - как будет изменяться нагрузка? Также следует проверить, не выставлен ли слишком большой битрейт для потоков, попробовать снизить битрейт. Мы также рекомендуем использовать прямое сохранение в архив потока максимально качества (H264) при использовании на просмотр потока с меньшей нагрузкой (MJPEG или H264). Здесь пошаговая фото инструкция по уменьшению нагрузки на процессор.
Admin_N
 
Posts: 752
Joined: Thu Mar 01, 2012 4:43 pm


Return to Xeoma - форум программы

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron