Вопрос о Xeoma

Программа Xeoma

Moderators: Admin_N, Administrator, Admin_P, Admin_K

Вопрос о Xeoma

Postby taxxi » Thu Apr 17, 2014 10:30 am

Здравствуйте, я долгое время пользовался программой webcam looker ,когда операционная система была Win XP , но с Win 7 эта прога не работает, и ответа на форуме я не получил. У меня такой вопрос - мне НЕ нужна запись с вебкамеры, и не нужно объединение в сеть, мультисерверное и мультиклиентское подключение с внешними ретрансляторами dynDNS с неограниченным количеством видеоисточников PTZ камер и последующей загрузкой на ftp ... Мне нужен скрытый видеомониторинг рабочего стола , с выводом файлов в видеоформате OGG .
Работает ли в Xeoma эта функция в операционной системе Win 7 ?

Спасибо .
taxxi
 
Posts: 18
Joined: Wed Apr 16, 2014 7:16 am

Re: Вопрос о Xeoma

Postby Admin_N » Thu Apr 17, 2014 10:43 am

taxxi Wrote:с Win 7 эта прога не работает

WebCam Looker работает также и на Windows 7. Какого рода проблема у вас возникла?

taxxi Wrote:Мне нужен скрытый видеомониторинг рабочего стола , с выводом файлов в видеоформате OGG

Разумеется, в Xeoma есть модуль "Захват экрана". Формат зависит от того, какой модуль вы подключите к "Захвату экрана" - если "Просмотр и Архив", записи будут сохраняться в собственном формате .xem (но нужный отрезок можно экспортировать и в других форматах). Если подключите "Сохранение в файл", формат можно будет выбрать (avi, wmv, mp4, mjpeg, а также jpeg).

Скрытый режим выбирается при установке (Главное меню -Установить - Установить).
Admin_N
 
Posts: 758
Joined: Thu Mar 01, 2012 4:43 pm

Re: Вопрос о Xeoma

Postby taxxi » Thu Apr 17, 2014 10:55 am

Спасибо, моя проблема описана здесь -- viewtopic.php?f=3&t=575 , скажите , а есть ли в Xeoma возможность записи в формате OGG ? , просто этот формат труднее обнаруживается при возможном поиске файлов..
taxxi
 
Posts: 18
Joined: Wed Apr 16, 2014 7:16 am

Re: Вопрос о Xeoma

Postby Admin_N » Mon Apr 21, 2014 10:40 am

taxxi Wrote: а есть ли в Xeoma возможность записи в формате OGG ?

Нет, но есть возможность вместо локального хранения отправлять записи на FTP сервер. Также для off site хранения вы можете использовать облачный сервис Xeoma - доступ к записям будете иметь только вы.
Admin_N
 
Posts: 758
Joined: Thu Mar 01, 2012 4:43 pm

Re: Вопрос о Xeoma

Postby taxxi » Mon May 12, 2014 10:41 am

Здравствуйте, у меня ещё такие вопросы - предусмотрена ли в xeoma скрытая запись с экрана при включении компьютера ?. Можно ли поставить пароль ? можно ли регулировать качество записи для уменьшения размера ?
taxxi
 
Posts: 18
Joined: Wed Apr 16, 2014 7:16 am

Re: Вопрос о Xeoma

Postby Admin_J » Fri May 16, 2014 1:22 pm

Добрый день!

Приносим извинения за задержку с ответом.

taxxi Wrote:предусмотрена ли в xeoma скрытая запись с экрана при включении компьютера ?. Можно ли поставить пароль ?


Да, конечно, Вы можете установить Xeoma в скрытый режим, для этого нужно выбрать опцию установки через Главное меню -> Установить -> Установить -> Скрытый режим. Для того, чтобы вести запись с экрана, можете воспользоваться модулем "Захват экрана".
Чтобы установить пароль, отметьте галочкой в меню Установки (Главное меню -> Установить -> Установить) опцию "Использовать пароль для локального доступа к серверу". Сам пароль можно оставить таким, какой будет предложен, или сменить через Главное меню -> Удаленный доступ -> Пользователи (можете там изменить пароль у пользователя Administrator).

taxxi Wrote:можно ли регулировать качество записи для уменьшения размера ?


При записи в архив размер можно уменьшать в Расширенных настройках модуля Архив - "Размер изображения".

Качество изображения с камеры можно регулировать в админ-странице камеры в браузере. Если Вы используете USB-камеру, то выбор разрешения изображения находится в модуле "Универсальная камера".

usbcamset.jpg
usbcamset.jpg (62.94 KiB) Viewed 29565 times
Admin_J
 
Posts: 111
Joined: Tue Aug 13, 2013 12:19 pm

Re: Вопрос о Xeoma

Postby taxxi » Tue Sep 02, 2014 12:30 pm

Спасибо за ответ. Вот сейчас , уже в который раз пытаюсь всё же попробовать начать работать с xeoma , и настроить её работу в режиме скрытой записи с экрана компьютера., поскольку WCL , как я понял,не работает с этой функцией в Вин 7 ( И первое с чем я сталкиваюсь - мне предлагают ввести какой то код комманд для записи на сетевые диски, который мне предлагают смонтировать по типу - net use c shared files ...итд итд... ) и мои записи как я понял, будут храниться непонятно где, ну допустим, пусть их даже кто то просматривает , но я то как могу посмотреть свои записи ?) на какой удалённый сервер мне заходить ? Почему эти записи, я не могу хранить на своём компьютере, а только получив с помощью каких то хитрых настроек пароль для удалённого доступа ?
Почему я не могу , как в WCL просто выбрать папку, куда будет записываться видео , выбрать пароль и скрытый режим записи при старте. Всё ! За 1 минуту. Почему я должен вместо этого запускать какой то сервер Xeoma, введя для этого какой то код комманд ?

Спасибо.
taxxi
 
Posts: 18
Joined: Wed Apr 16, 2014 7:16 am

Re: Вопрос о Xeoma

Postby taxxi » Tue Sep 02, 2014 12:50 pm

Вот вы писали - Главное меню -> Установить -> Установить -> Скрытый режим. Для того, чтобы вести запись с экрана, можете воспользоваться модулем "Захват экрана".

А я не вижу модуля "Захват экрана"., когда я нажимаю - +, мне предлагают подключить какие то веб камеры всего мира, что бы я вёл с них записи. Зачем мне это ?) А у меня не установлено НИ ОДНОЙ камеры, мне нужна просто запись с экрана, но ксеома упорно ищет эти камеры и ищет ))
taxxi
 
Posts: 18
Joined: Wed Apr 16, 2014 7:16 am

Re: Вопрос о Xeoma

Postby Admin_N » Tue Sep 02, 2014 1:02 pm

Благодарим за отличные вопросы!

В Xeoma есть возможность смонтировать сетевые диски, но это не обязательно и не требуется для работы. Вы уверены, что это Xeoma выводит это сообщение? Можете прислать скриншот? Возможно, вы зашли в "Настройки автозапуска"? Этот пункт как раз для монтирования дисков. Для установки - есть специальный пункт Установка.

По умолчанию Xeoma начинает сохранять записи в каталог пользователя, настроенный в системе по умолчанию. Вы можете перенастроить путь сохранения архивов просто в настройках модуля "Архив и Просмотр". Вы можете перейти в настройки этого модуля даже с главного экрана (где показываются все камеры), нажав на название камеры вверху (по умолчанию Cam_A1, Cam_A2 и т.д.). Благодаря этому быстрому переходу в настройки перенастроить путь можно за несколько секунд. Если камер много и сменить путь нужно для всех, воспользуйтесь групповыми настройками (вверху в настройках модуля).

Если нужно работать только локально, ни на какой удалённый сервер заходить не нужно - просто запускаете исполняемый файл. Записи, как уже сказано выше, будут храниться на том же компьютере, если вы сами не выберете что-то иное. При необходимости поставить программу в автозагрузку (установить ), откройте Главное меню - Установить - Установить, там же можно выбрать скрытый режим - тогда ярлыки программы будут удалены, в процессах Xeoma не будет видно. В этом же окне установки также можно запаролить локальный запуск программы (т.е. будет требоваться пароль для запуска визуальной части, а серверная будет продолжать работать).

В принципе, всё, как у WebCam Looker, плюс больше гибкости и больше возможностей.

Кстати, WCL в скрытом режиме работает и на Win7. Если не получается, проблема, скорее всего, в конфликте с другими программами, системными настройками и т.п.
Admin_N
 
Posts: 758
Joined: Thu Mar 01, 2012 4:43 pm

Re: Вопрос о Xeoma

Postby Admin_N » Tue Sep 02, 2014 1:12 pm

taxxi Wrote:когда я нажимаю - +, мне предлагают подключить какие то веб камеры всего мира, что бы я вёл с них записи. Зачем мне это ?)

Это всего лишь одна из опций - разумеется, ей необязательно пользоваться. Эти камеры Xeoma не ищет. Если вы имеете в виду шкалу поиска справа, то это идёт поиск камер в локальной сети - веб камер, IP камер. Если вам не нужен поиск, его можно остановить, нажав на шкалу прогресса поиска. В коммерческой версии поиск проводится только 1 раз - при первом запуске, при последующих запусках поиск отключён, но можно его включить вручную.

Захват экрана:
Добавьте любую камеру - даже можно случайную камеру мира - а затем в окне детальных настроек (оно открывается автоматически, если вы запускаете Xeoma в первый раз, а если нет - то перейти в него можно, нажав на иконку "Гайка" в нижней панели или вверху изображения с камеры) вы увидите цепочку и модули. Перетяните иконку камеры из цепочки вверх на панель модулей (таким образом, она удалится), а вместо неё перетяните вниз модуль захвата экрана.
Admin_N
 
Posts: 758
Joined: Thu Mar 01, 2012 4:43 pm

Re: Вопрос о Xeoma

Postby taxxi » Tue Sep 02, 2014 1:22 pm

Спасибо, за быстрый ответ. Ок, я воспользуюсь вашими советами.., тогда ещё пара вопросов. Какие настройки установить(формат видео и качество) что бы в день набегало не больше 1гб ? Сейчас набегает где то 300мб в час, и как сделать нарезку по 30 мин, как было в WCL ? И кстати, я так же задавал вопрос в техподдержку, там мне ответили , что запись может вестись в каком то формате xem, это было бы лучше, так как сейчас при желании любой, набрав в поиске - новое видео , обнаружит записи xeoma , что сводит на нет всю секретность ..(( И по WCL , там же мне ответили, что проблема записи с экрана в Вин7 действительно существует. Я пытался сделать эти записи при установке WCL даже на абсолютно чистую Вин7 , но запись с экрана идёт только когда ты находишься в меню программы, при выходе запись прекращается, хотя в диспетчере задач процесс виден, но запись не идёт ( и процесс занимает в 3 раза меньше памяти чем в ХР . Может Вы всё же проверите - именно запись с экрана в ОГГ , не с видеокамеры.

Спасибо.
taxxi
 
Posts: 18
Joined: Wed Apr 16, 2014 7:16 am

Re: Вопрос о Xeoma

Postby Admin_N » Tue Sep 02, 2014 2:48 pm

taxxi Wrote:что запись может вестись в каком то формате xem

Это возможно, если подключить модуль "Архив и Просмотр". Но нарезку регулировать нельзя. xem -это MJPEG, формат без компрессии, поэтому весит он достаточно. Рекомендуем снизить fps (например, до 1 кадра в секунду) и/или качество сохраняемой картинки (например, до 50% от оригинальной).

Видео можно сохранять также и с помощью другого модуля - "Сохранение в файл", он позволяет выбрать формат записи, в т.ч. и с компрессией (но xem в них не входит, т.к. это наш собственный формат), а также регулировать нарезку.

Когда вы выключаете WCL, вы получаете такое предупреждение:
wcl.jpg
wcl.jpg (47.39 KiB) Viewed 29167 times

Т.е. рекомендуем использовать WCL на ОС, где эта функция у вас работала, или использовать сворачивание в трей. Кстати, в Xeoma это тоже сделано удобнее, т.к. локальный доступ можно запаролить, т.е. без ввода пароля запустить визуальную часть постронние не смогут.
Admin_N
 
Posts: 758
Joined: Thu Mar 01, 2012 4:43 pm

Re: Вопрос о Xeoma

Postby taxxi » Tue Sep 02, 2014 3:25 pm

Понятно, спасибо. а какой тогда формат по степени сжатия лучше использовать - H.264, MPEG-4 ? И ещё несколько вопросов ( извините уж ) .Зависит ли работа программы от последовательности установки модулей ? При перезагрузке компьютера программа снова автоматически включится ? Я всё же немного не понял(или пропустил) как мне установить свой пароль для скрытой записи ? И какой установить интервал между записями ( запись скажем 10 мин.) , что бы она велась непрерывно ? установить - вообще без интервала?

Что касается предупреждения, скрин которого Вы выслали, то оно возникает конечно, и в трее возможно WCL и работает на Вин 7, но мне нужна абсолютно скрытая запись..


Спасибо.
taxxi
 
Posts: 18
Joined: Wed Apr 16, 2014 7:16 am

Re: Вопрос о Xeoma

Postby Admin_N » Wed Sep 03, 2014 9:19 am

taxxi Wrote:а какой тогда формат по степени сжатия лучше использовать - H.264, MPEG-4

Лучше - H.264.

taxxi Wrote:Зависит ли работа программы от последовательности установки модулей ?

Изображение передаётся по цепочке и подчиняется логической связи. Сначала идёт источник (например, камера), к нему подключены фильтры (например, детектор или расписание), они уже отдают изображение в модули-назначения (например, архив). Если фильтр блокирует изображение (например, согласно расписанию сейчас цепочка не должна работать), то подключенные после него модули не получают изображение (архив не пишется, email не отправляется). Т.е. последующие по цепочке модули зависят от модулей, подключённых перед ними.

taxxi Wrote:Я всё же немного не понял(или пропустил) как мне установить свой пароль для скрытой записи ?

В меню установки (см. предыдущие посты) можно галочкой отметить использование пароля для локального доступа. Это включит паролирование. Если этот пароль (пароль администратора по умолчанию) надо изменить, сделать это можно в Главное меню - удаленный доступ - пользователи.

taxxi Wrote:установить - вообще без интервала?

Если интервал между записями не нужен, то не используйте его.
Admin_N
 
Posts: 758
Joined: Thu Mar 01, 2012 4:43 pm

Re: Вопрос о Xeoma

Postby taxxi » Thu Sep 04, 2014 3:47 pm

Большое спасибо за подробный ответ, попробую поразбираться в настройках, воспользовавшись Вашими советами.
taxxi
 
Posts: 18
Joined: Wed Apr 16, 2014 7:16 am


Return to Xeoma - форум программы

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron